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牛肉麺 [旅行]

牛肉麺。言わずと知れた?台湾で非常に有名な麺です。
日本ではあまり見たことはありませんが、
ラーメンとはまったく異なります。

肉はチャーシューではなく牛肉。
柔らかく煮込まれており、とろけるような食感です。

麺は平打ちの台湾麺。
日本のうどんほどコシは強くなく、ツルツル感が命です。

そしてスープ。
店によって色々ありますが、最もポピュラーなのが「紅焼」。
漢方と八角の香りが香ばしく、コクもあります。
(八角の苦手な方はダメですね〜)

本日は夕食に西門街へ出向き、
老舗の牛肉麺屋「桃源街牛肉麺」で食して参りました。

DSCN1138.jpg

この店、「粉蒸排骨」も有名です。
粉々にした排骨(豚スペアリブ)と餅米を混ぜて蒸したものですが、
これはモチモチしていて美味いのです。

DSCN1137.jpg

ちょっと初日から食べ過ぎ?
大丈夫、今回のツアーにはビオフェルミンSがありますから。
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