台湾年越し記(5) [旅行]
これまでも何度も台湾を訪れましたが、
一度も来たことがなかった「鼎泰豐」。
非常に有名な小龍包のお店なのですが、
値段が高すぎるという妻の主張により、
なかなか来ることができませんでした。
さて、混雑を避け、早めの昼食として注文したのが、
小龍包(肉、海老、野菜)、それから、春雨スープ。
しめて約700元(約2000円)と、屋台相場の2~3倍の価格でしたが、
小龍包のスープはたっぷりで、味付けは日本人好みの薄味、
おまけに店員のサービスが非常に行き届いており最高と、
値段が高いことは頷けます。
常食として利用するようなお店ではないですが、
お客様をもてなす時などに利用するのには良いかもしれません。
ま、我々夫婦的には一度食べてみれれば
それで良いという感じなのですが。
一度も来たことがなかった「鼎泰豐」。
非常に有名な小龍包のお店なのですが、
値段が高すぎるという妻の主張により、
なかなか来ることができませんでした。
さて、混雑を避け、早めの昼食として注文したのが、
小龍包(肉、海老、野菜)、それから、春雨スープ。
しめて約700元(約2000円)と、屋台相場の2~3倍の価格でしたが、
小龍包のスープはたっぷりで、味付けは日本人好みの薄味、
おまけに店員のサービスが非常に行き届いており最高と、
値段が高いことは頷けます。
常食として利用するようなお店ではないですが、
お客様をもてなす時などに利用するのには良いかもしれません。
ま、我々夫婦的には一度食べてみれれば
それで良いという感じなのですが。
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