台湾年越し記(3) [旅行]
本日も食べまくりだったのですが・・・、
代表的なものを紹介します。
「臭豆腐」、その名のとおり、臭い豆腐です。
強烈に発酵させた豆腐を、揚げたり、蒸したりして食すのですが、
独特の臭みがあり、なんともたまりません。
本日は近くの夜市にて、蒸しタイプを食しました。
いや~、たまりませんね。
思わずビールが飲みたくなる一品です。
因みに、店内の説明によると、
「臭豆腐にはビフィズス菌が非常に多く、胃腸に大変良い」
とのことでありました。
代表的なものを紹介します。
「臭豆腐」、その名のとおり、臭い豆腐です。
強烈に発酵させた豆腐を、揚げたり、蒸したりして食すのですが、
独特の臭みがあり、なんともたまりません。
本日は近くの夜市にて、蒸しタイプを食しました。
いや~、たまりませんね。
思わずビールが飲みたくなる一品です。
因みに、店内の説明によると、
「臭豆腐にはビフィズス菌が非常に多く、胃腸に大変良い」
とのことでありました。
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